АЦЕТРИН инсектицидное средство 1л

20179
3100,00
р.
ОПИСАНИЕ
Инсектицидное средство Ацетрин - это микрокапсулированная эмульсия в виде густой жидкости кремового цвета для уничтожения тараканов, муравьев, клопов и мух.

СОСТАВ
Содержит в качестве действующего вещества (ДВ) ацетамиприд (10%) из группы неоникотиноидов и пиретроид тетраметрин (2%). В состав данного средства также входят различные эмульгаторы, стабилизаторы и вода.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Средство обладает высоким острым инсектицидным действием в отношении тараканов и клопов. Продолжительность остаточного действия от 3 до 14 суток.

По параметрам острой токсичности при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных, при воздействии на кожные покровы к 4 классу мало опасных средств по ГОСТ 12.1.007-76. По степени летучести пары средства в насыщающих концентрациях относятся к 4 классу мало опасных веществ по Критериям отбора средств дезинсекции. При однократном контакте с кожей установлено слабое раздражающее действие. При воздействии на слизистые оболочки глаз вызывает умеренный раздражающий эффект. Сенсибилизирующее действие не установлено.

Рабочая 0,12% эмульсия вызывает слабое раздражение слизистых оболочек глаз, не раздражает кожу при однократном нанесении. При ингаляционном воздействии по зоне острого биоцидного эффекта в режиме орошения ( аэрозоль + пары) относится ко 2 классу высоко опасных веществ, при обработке поверхностей кистью (пары) рабочие эмульсии средства относятся к 3 классу умеренно опасных, по зоне подострого (в виде паров) биоцидного эффекта относится 4 классу мало опасных средств по Классификации степени опасности средств дезинсекции.

ОБУВ ацетамиприда в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3 - 2 класс опасности.

НАЗНАЧЕНИЕ
Средство предназначено для уничтожения тараканов, муравьев, клопов и мух на объектах различных категорий: в производственных и жилых помещениях, в образовательных, административных, в медицинских, в том числе детских организациях, социального обеспечения, коммунально-бытового назначения (гостиницы, общежития, спорткомплексы), на предприятиях общественно-го питания, специалистами организаций, занимающихся дезинфекционной деятельностью, и населением в быту.

ДОЗИРОВКА И ПРИМЕНЕНИЕ

Для уничтожения насекомых используют свежеприготовленные водные эмульсии путем разведения 12% концентрата в воде.

Для приготовления рабочих эмульсий средство разводят водой комнатной температуры, равномерно перемешивая.

Убирают средство с обработанных поверхностей влажным способом -ветошью мыльно-содовым раствором через 24 часа после применения, но не позднее, чем за 3 часа до начала рабочего дня. Из других мест после потери его эффективности.

Уничтожение тараканов.

Для уничтожения тараканов используют 0,12% по ДВ рабочие водные эмульсии, которыми обрабатывают непосредственно скопления тараканов, а также отверстия и щели в стенах, в дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, в облицовочных покрытиях, где могут укрываться насекомые.

Обработку мест скопления проводят одновременно во всех помещениях, где обнаружены тараканы.

Повторные обработки проводят при появлении насекомых.

Уничтожение муравьев.
Для уничтожения рыжих домовых муравьев обрабатывают пути передвижения (дорожки) или места их скопления: душевые, санузлы, ванные комнаты. Используют рабочие водные эмульсии 0,6% (по ДВ) концентрации.

Для уничтожения садовых муравьев обрабатывают отмостки домов, фундамент, пороги крыльца или террасы, т.е. пути проникновения насекомых в помещения.

Обработки повторяют при появлении муравьев.

Уничтожение клопов.
Для уничтожения клопов используют 0,12% (по ДВ) рабочие водные эмульсии. При незначительной заселенности помещений постельными клопами обрабатывают лишь места их обитания; при большой заселенности и в случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения: щели вдоль плинтусов, бордюров, места отставания обоев, во-круг дверных, оконных рам и вентиляционных решеток, щели в стенах, мебели, а также ковры с обратной стороны.

Постельные принадлежности не обрабатывать!

Одновременную обработку всех помещений проводят лишь в общежитиях, казармах, воинских частях, интернатах, где возможен частый занос насекомых, расходуя не менее 100 мл/м² обрабатываемой поверхности.

Повторные обработки проводят при обнаружении клопов.

Уничтожение мух.
Для уничтожения имаго мух используют 0,06% (по ДВ) рабочую водную эмульсию, которой орошают места посадки мух в помещении, а также наружные стены строений и мусоросборников.

Норма расхода составляет не менее 50 мл/м² рабочей эмульсии на 1 м² обрабатываемой поверхности.

Повторные обработки проводят при появлении окрыленных мух в помещении.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Обработку помещений следует проводить в отсутствие людей, домашних животных, птиц, рыб, при открытых окнах. Продукты и посуду перед обработкой следует удалить или тщательно укрыть, мебель также тщательно укрыть. При обработке цехов промышленных предприятий предварительно убрать и тщательно укрыть продукцию, которая может адсорбировать средство. После проведения дезинсекции помещение следует хорошо проветрить не менее 30 минут и провести влажную уборку с использованием мыльно-содового раствора. В детских учреждениях обработку следует проводить (кроме спален и игровых комнат) только в отсутствие детей в санитарные или выходные дни, предварительно вынести все игрушки из помещений.

Помещениями, обработанными средством, нельзя пользоваться до их уборки, которую проводят на позднее, чем за 1-2 часа до использования объекта по назначению. Уборку проводят в перчатках, используя содовый раствор (30-50 г кальцинированной соды на 1 л воды). Помещение убирают при открытых окнах и форточках.

Работающие со средством должны соблюдать следующие меры предосторожности: перед началом работы со средством дезинструктор проводит инструктаж по технике безопасности и мерам оказания первой помощи. Лица, проводящие дезинсекцию, расфасовку средства, приготовление эмульсий, должны пользоваться индивидуальными средствами защиты.

СРОК ГОДНОСТИ И ХРАНЕНИЯ
Хранить средство следует в сухом, закрытом, темном, прохладном складском помещении в закрытой упаковке, при температуре не ниже 5° С и не выше плюс 3 5° С , вдали от источников огня и солнечного света, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов, в не доступных для детей местах.

Срок годности не менее 3 лет в невскрытой упаковке изготовителя.

УПАКОВКА
Упаковывается средство в канистры по1л.

О том, как проводится обработка инсектицидами, можно узнать из нашей инструкции.




Магазин » От вредителей » Инсектициды

BELDEZ» Центр дезинфекции
Click to order
Оформление вашего заказа
Total: 
Выберите вариант получения заказа
Payment method
Made on
Tilda