ЦИРАДОН 1л

20068
1125,00
р.
Назначение: для приготовления рабочих водных эмульсий с целью уничтожения комнатных мух и их личинок, синантропных тараканов, постельных клопов, крысиных блох, окрыленных комаров и крысиных клещей на объектах различного назначения: производственных, пищевых, в лечебно-профилактических учреждениях (кроме палат), жилых (в отсутствие людей), детских (кроме спален и игровых комнат) в отсутствие детей, а также для уничтожения личинок комаров в открытых природных водоемах нерыбохозяйственного значения и городских водоемах, подвалах жилых домов, сточных водах, пожарных емкостях и других местах размножения комаров профессиональным контингентом в практике медицинской дезинсекции и населением в быту.

Состав (ДВ): пиретроид циперметрин в количестве 11,0%, технологические добавки (ПАВ, стабилизатор, антиоксидант) и вода. Циперметрин- (1К8)-цис,транс-3-(2,2-дихлорвинил)-2,2-диметилциклопропанкарбоновой кислоты (118)-3-фенокси-а-цианобензиловый эфир.

Консистенция, свойства "Цирадона": представляет собой густую водную эмульсию белого цвета со слабым розовым оттенком.

Токсичность: средство по степени острой токсичности для теплокровных животных относится к умеренно опасным веществам. 3-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007 (при введении в желудок белых крыс DL50 -1300+260мг/кг). При нанесении на кожу - к IV классу малоопасных веществ (DL50 >3000 мг/кг). Кожно-резорбтивное действие у 0,1-ной % рабочей водной эмульсии при повторных аппликациях не установлено. Местно-раздражающее действие на неповрежденные кожные покровы у 0,1%-ной водной эмульсии при однократном воздействии не выявлено, при повторном - слабо выражено.

Расход и применение: для уничтожения членистоногих используют свежеприготовленные рабочие водные эмульсии. Для их приготовления средство разводят в воде комнатной температуры, постоянно и равномерно перемешивая смесь в течение 5 минут.

Для борьбы с комнатными мухами, их личинками, синантропными тараканами, постельными клопами, крысиными блохами, крысиными клещами и окрыленными комарами используют рабочие эмульсии в концентрации 0,11% по ДВ, что соответствует разбавлению средства в 100 раз (1 дм3 средство смешивают с 99 дм3 воды).

Для обработки водоемов против личинок комаров используют рабочую эмульсию в концентрации 0,01% по ДВ, что соответствует разбавлению препарата в 1000 раз (1 дм3 средства смешивают с 999 дм3 воды). При работе с рабочими эмульсиями средства используют распыливающую аппаратуру различных марок. Норма расхода рабочей эмульсии составляет 50 см3м2 (не впитывающая влагу поверхность) и 100 см /м2 (впитывающая влагу). Норма расхода рабочей эмульсии для обработки водоемов от личинок комаров - 100 см3 на 1 кв. м поверхности воды.

Для уничтожения тараканов обрабатывают поверхности в местах локализации, путях перемещения и других местах обнаружения насекомых. Особо тщательно обрабатывают щели и отверстия в стенах, облицовочных покрытиях, дверных коробках, порогах, вдоль плинтусов, а также вентиляционные шахты, стояки коммуникационных систем и мусоропроводов.

При незначительной заселенности помещений постельными клопами рабочей эмульсией обрабатывают лишь места их обитания, при большой заселенности и случае облицовки стен сухой штукатуркой обработке подлежат также места их возможного расселения. Особо тщательно обрабатывают складки мебельной обивки, внутренние углы мебели, щели вдоль плинтусов, места отставания обоев в углах помещений и вокруг дверных, оконных проемов и вентиляционных решеток, а также ковры и ковровые покрытия с обратной стороны.

Для уничтожения окрыленных комнатных или других видов мух рабочей эмульсией орошают места посадки мух в помещениях, а также наружные стены строений, мусоросборники, мусорокамеры и сандворовые установки.

Для уничтожения окрыленных комаров рабочей эмульсией орошают места посадки комаров в помещении, а также наружные стены строений или внутри ограждений для мусорных контейнеров, где в жаркое время укрываются комары.

О том, как проводится обработка инсектицидами, можно узнать из нашей инструкции.





Магазин » От вредителей » Инсектициды

BELDEZ» Центр дезинфекции

Click to order
Оформление вашего заказа
Total: 
Выберите вариант получения заказа
Payment method
Made on
Tilda